Sie befinden sich hier:

Pestobrötchen (Hefeteig)

Zutaten

Teig
½ Würfel Frischhefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 Tl Zucker
500 g Mehl Typ 550
4 EL Öl
1 Tl Salz
1 Eigelb
nach Belieben Pesto

Zubereitung

  1. Hefe im Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen und 5 Minuten gehen lassen.
  2. Mehl, Salz und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen
    Ort (Ofen 50° C) für 30 Minuten gehen lassen.
  3. Nach der Gehzeit den Teig nochmal durchkneten. Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze
    vorheizen. Eigelb in einer Schüssel kurz verschlagen.
  4. Vom Teig kleine Portionen, ca. 40 – 50 g, abnehmen und zu einer Kugel rollen und
    mit etwas Pesto befüllen. In eine Mulde der Form legen und mit Eigelb bepinseln
    (Eigelb gibt den Brötchen einen schönen Glanz. Vorsichtig bepinseln.)
  5. Für 20 – 25 Minuten im Ofen backen.

Passende Produkte