Sie befinden sich hier:

Beerenkuchen

Zutaten

Mürbeteig
250gMehl
125gZucker
125gButter
1Ei
1 PäckchenVanillezucker
1 ELBackpulver
Füllung
750mlMilch
2 PäckchenVanille-Puddingpulver
100gZucker
3 BecherSchmand
500gBeeren

Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbeteig mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 min. backen.

Milch mit Zucker und Puddingpulver zu Pudding kochen und in den fertigen, noch heißen Pudding Schmand einrühren. 440g der Beeren unterheben und auf dem Kuchen verteilen.

Nochmals bei 180 °C für 25 min. backen.

Den Kuchen erkalten lassen und mit Beeren verzieren.

Passende Produkte