[print_button]

Rote Beete Auflauf:

Zutaten:

  Lasagneplatten ohne Vorkochen

Füllung:

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600g gegarte Rote Beete
2 Grüne Äpfel
200g Feta
200g geriebener Gouda
  Frischer Thymian

 

Soße:

100g Butter
60g  Mehl
500ml Gemüsebrühe
500ml Milch
  Pfeffer

Zubereitung:

Für die Soße die Butter erhitzen und das Mehl unter Rühren dazugeben.  Portionsweise Milch und Brühe einrühren. Soße bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen.

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und glasig anbraten. Die rote Beete in Würfel schneiden und kurz mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Den Apfel würfeln und den zerbröselten Feta daruntermischen, mit frischem Thymian abschmecken.

Zuerst wird die Soße in die Auflaufform gegeben, sodass der Boden bedeckt ist. Dann eine Lage Lasagneblätter und darauf die Füllung geben, wieder eine Schicht Soße und darauf Lasagneblätter. In dieser Reihenfolge fortfahren und mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen, auf diese dann noch einmal Soße geben und zuletzt den geriebenen Gouda verteilen.

Im Ofen  für ca. 50 min backen.

Weitere Rezepte

Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln

Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln

[print_button] Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln Zutaten: Teig 350 g Mehl 3 EL brauner Zucker 1 Prise Salz 200 g kalte Butter (gewürfelt) 3 EL eiskaltes Wasser 1 Prise Zimt (optional) 1 Ei (zum Bestreichen   Füllung 400 g Pflaumen 200 g Heidelbeeren 2 EL...

Selbstgemachte Spätzle – Grundrezept und Variationen

Selbstgemachte Spätzle – Grundrezept und Variationen

[print_button] Selbstgemachte Spätzle Grundrezept Zutaten: 300 g Weizenmehl 4 Eier 1 gestrich. TL Salz 12 EL Wasser c h g - Spätzle-Profi Gebrauchsanweisung: Reichlich Wasser in einen Topf (Ø 24 - 28 cm) geben, Salz und einen Esslöffel Öl dazugeben und zum Kochen...

Gegrillte Pfirsiche

Gegrillte Pfirsiche

[print_button] Gegrillte PfirsicheZutaten: 4 Pfirsiche (nicht zu reif) 2 EL Zitronensaft 3 EL Honig   Rosmarin, frisch   Salz / Pfeffer  Zubereitung: Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften in eine grillgeeignete Form legen. Hier können Sie...

Kontaktformular

Schildern Sie uns Ihr Anliegen mit detaillierten Angaben, damit wir Ihre Anfrage schnell und sicher bearbeiten können.

Datenschutzbestimmungen

5 + 7 =

Hier gelangen Sie zu unserer Datenschutzerklärung

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen