Pizzateig

Zutaten:

250ml lauwarmes Wasser
500g Mehl, Typ 405
10g Hefe
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Die Hefe und das Olivenöl im lauwarmen Wasser auflösen und das Salz hinzugeben.  Danach das Mehl  sieben, der Masse hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig an einem warmen Ort für 1 Std bis 1,5 Std gehen lassen, damit der Teig ungefähr auf das Doppelte anwachsen kann.

In der Ruhephase kann der Pizzabelag nach Belieben zubereitet werden.

Weitere Rezepte

Schichtkuchen „Ombre“ mit Beeren

Schichtkuchen „Ombre“ mit Beeren

Schichtkuchen „Ombre“ mit Beeren Zutaten: Teig: 150g Zucker 150g Butter 3 Eier 75ml Milch 150g Weizenmehl Typ 550 1 EL Backpulver (gehäuft) 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker   Backkakao   Creme 750ml Milch 1 ½ Päckchen Vanillepudding 4 EL Zucker...

Rote Beete Auflauf

Rote Beete Auflauf

Rote Beete Auflauf: Zutaten:   Lasagneplatten ohne Vorkochen Füllung: 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 600g gegarte Rote Beete 2 Grüne Äpfel 200g Feta 200g geriebener Gouda   Frischer Thymian   Soße: 100g Butter 60g  Mehl 500ml Gemüsebrühe 500ml Milch  ...

Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen

Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen

Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen Zutaten: 250g Roggenmehl Typ 1370 250g Weizenmehl Typ 550 250g Dinkelmehl Typ 630 1 ½ Päckchen Trockenhefe 1 gehäufter TL Zucker 1 gehäufter TL Salz 460ml warmes Wasser 150g Sonnenblumenkerne 100g Sesamkörner...

Kontakt

Sie haben Fragen? - Wir helfen Ihnen gerne weiter!
Schildern Sie uns Ihr Anliegen mit detaillierten Angaben, damit wir Ihre Anfrage schnell und sicher bearbeiten können.

Datenschutzbestimmungen

8 + 1 =

Hier gelangen Sie zu unserer Datenschutzerklärung

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen