[print_button]
Pizzateig
Zutaten:
250ml | lauwarmes Wasser |
500g | Mehl, Typ 405 |
10g | Hefe |
1 Prise | Salz |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung:
Die Hefe und das Olivenöl im lauwarmen Wasser auflösen und das Salz hinzugeben. Danach das Mehl sieben, der Masse hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort für 1 Std bis 1,5 Std gehen lassen, damit der Teig ungefähr auf das Doppelte anwachsen kann.
In der Ruhephase kann der Pizzabelag nach Belieben zubereitet werden.
Den Backofen auf ca. 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig ausrollen, nach Belieben belegen, für 12-15 Minuten knusprig backen und dann genießen!
Passende Produkte
Weitere Rezepte
Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln
[print_button] Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln Zutaten: Teig 350 g Mehl 3 EL brauner Zucker 1 Prise Salz 200 g kalte Butter (gewürfelt) 3 EL eiskaltes Wasser 1 Prise Zimt (optional) 1 Ei (zum Bestreichen Füllung 400 g Pflaumen 200 g Heidelbeeren 2 EL...
Selbstgemachte Spätzle – Grundrezept und Variationen
[print_button] Selbstgemachte Spätzle Grundrezept Zutaten: 300 g Weizenmehl 4 Eier 1 gestrich. TL Salz 12 EL Wasser c h g - Spätzle-Profi Gebrauchsanweisung: Reichlich Wasser in einen Topf (Ø 24 - 28 cm) geben, Salz und einen Esslöffel Öl dazugeben und zum Kochen...
Gegrillte Pfirsiche
[print_button] Gegrillte PfirsicheZutaten: 4 Pfirsiche (nicht zu reif) 2 EL Zitronensaft 3 EL Honig Rosmarin, frisch Salz / Pfeffer Zubereitung: Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften in eine grillgeeignete Form legen. Hier können Sie...
Kontaktformular
Schildern Sie uns Ihr Anliegen mit detaillierten Angaben, damit wir Ihre Anfrage schnell und sicher bearbeiten können.
Hier gelangen Sie zu unserer Datenschutzerklärung