[print_button]
Birnen-Cranberry-Kuchen
Zutaten:
180g | Magerquark |
6 EL | Öl |
3 EL | Milch |
80g | Zucker (für den Teig) |
1 Prise | Salz |
2 | Eier (für den Teig) |
400g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
800g | reife Birnen |
3 TL | Zitronensaft |
250g | Cranberrys |
1 | Vanilleschote |
300g | Sauerrahm |
4 | Eier (für den Guss) |
100g | Zucker (für den Guss) |
50g | Mandelblättchen |
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vor.
Für den Teig geben Sie den Quark zusammen mit dem Öl, Milch, Zucker, Salz und Eiern in eine Rührschüssel. Mit einem Mixer alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den bereits vermischten Zutaten mit dem Mixer zu einem Teig verkneten.
Die Birnen gut abwaschen, die Stiele und das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Spalten schneiden. Danach sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Cranberries waschen und verlesen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausholen und dieses mit dem Sauerrahm, den Eiern und dem Zucker zu einem Guss verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig ausrollen. Die Hälfte des Gusses darüber gießen und glattstreichen. Die Birnenspalten und die Cranberries darauflegen und restlichen Guss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten goldgelb backen. Mit Mandelblättchen verzieren.
Passende Produkte
Weitere Rezepte
Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln
[print_button] Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln Zutaten: Teig 350 g Mehl 3 EL brauner Zucker 1 Prise Salz 200 g kalte Butter (gewürfelt) 3 EL eiskaltes Wasser 1 Prise Zimt (optional) 1 Ei (zum Bestreichen Füllung 400 g Pflaumen 200 g Heidelbeeren 2 EL...
Selbstgemachte Spätzle – Grundrezept und Variationen
[print_button] Selbstgemachte Spätzle Grundrezept Zutaten: 300 g Weizenmehl 4 Eier 1 gestrich. TL Salz 12 EL Wasser c h g - Spätzle-Profi Gebrauchsanweisung: Reichlich Wasser in einen Topf (Ø 24 - 28 cm) geben, Salz und einen Esslöffel Öl dazugeben und zum Kochen...
Gegrillte Pfirsiche
[print_button] Gegrillte PfirsicheZutaten: 4 Pfirsiche (nicht zu reif) 2 EL Zitronensaft 3 EL Honig Rosmarin, frisch Salz / Pfeffer Zubereitung: Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften in eine grillgeeignete Form legen. Hier können Sie...
Kontaktformular
Schildern Sie uns Ihr Anliegen mit detaillierten Angaben, damit wir Ihre Anfrage schnell und sicher bearbeiten können.
Hier gelangen Sie zu unserer Datenschutzerklärung