[print_button]
Beerenkuchen
Zutaten:
Mürbeteig:
250g | Mehl |
125g | Zucker |
125g | Butter |
1 | Ei |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Backpulver |
Füllung:
750ml | Milch |
2 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
100g | Zucker |
3 Becher | Schmand |
500g | Beeren |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 min. backen.
Milch mit Zucker und Puddingpulver zu Pudding kochen und in den fertigen, noch heißen Pudding Schmand einrühren. 440g der Beeren unterheben und auf dem Kuchen verteilen.
Nochmals bei 180 °C für 25 min. backen.
Den Kuchen erkalten lassen und mit Beeren verzieren.
Passende Produkte
Weitere Rezepte
Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln
[print_button] Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln Zutaten: Teig 350 g Mehl 3 EL brauner Zucker 1 Prise Salz 200 g kalte Butter (gewürfelt) 3 EL eiskaltes Wasser 1 Prise Zimt (optional) 1 Ei (zum Bestreichen Füllung 400 g Pflaumen 200 g Heidelbeeren 2 EL...
Selbstgemachte Spätzle – Grundrezept und Variationen
[print_button] Selbstgemachte Spätzle Grundrezept Zutaten: 300 g Weizenmehl 4 Eier 1 gestrich. TL Salz 12 EL Wasser c h g - Spätzle-Profi Gebrauchsanweisung: Reichlich Wasser in einen Topf (Ø 24 - 28 cm) geben, Salz und einen Esslöffel Öl dazugeben und zum Kochen...
Gegrillte Pfirsiche
[print_button] Gegrillte PfirsicheZutaten: 4 Pfirsiche (nicht zu reif) 2 EL Zitronensaft 3 EL Honig Rosmarin, frisch Salz / Pfeffer Zubereitung: Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften in eine grillgeeignete Form legen. Hier können Sie...
Kontaktformular
Schildern Sie uns Ihr Anliegen mit detaillierten Angaben, damit wir Ihre Anfrage schnell und sicher bearbeiten können.
Hier gelangen Sie zu unserer Datenschutzerklärung