[print_button]

Beerenkuchen

Zutaten:

Mürbeteig:

250g Mehl
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Backpulver

 

Füllung:

750ml Milch
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
100g Zucker
3 Becher Schmand
500g Beeren

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Mürbeteig mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verrühren, im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) ca. 30 min. backen.

Milch mit Zucker und Puddingpulver zu Pudding kochen und in den fertigen, noch heißen Pudding Schmand einrühren. 440g der Beeren unterheben und auf dem Kuchen verteilen.

Nochmals bei 180 °C für 25 min. backen.

Den Kuchen erkalten lassen und mit Beeren verzieren.

Weitere Rezepte

Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln

Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln

[print_button] Pflaumen-Heidelbeer-Galette mit Mandeln Zutaten: Teig 350 g Mehl 3 EL brauner Zucker 1 Prise Salz 200 g kalte Butter (gewürfelt) 3 EL eiskaltes Wasser 1 Prise Zimt (optional) 1 Ei (zum Bestreichen   Füllung 400 g Pflaumen 200 g Heidelbeeren 2 EL...

Selbstgemachte Spätzle – Grundrezept und Variationen

Selbstgemachte Spätzle – Grundrezept und Variationen

[print_button] Selbstgemachte Spätzle Grundrezept Zutaten: 300 g Weizenmehl 4 Eier 1 gestrich. TL Salz 12 EL Wasser c h g - Spätzle-Profi Gebrauchsanweisung: Reichlich Wasser in einen Topf (Ø 24 - 28 cm) geben, Salz und einen Esslöffel Öl dazugeben und zum Kochen...

Gegrillte Pfirsiche

Gegrillte Pfirsiche

[print_button] Gegrillte PfirsicheZutaten: 4 Pfirsiche (nicht zu reif) 2 EL Zitronensaft 3 EL Honig   Rosmarin, frisch   Salz / Pfeffer  Zubereitung: Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Die Pfirsichhälften in eine grillgeeignete Form legen. Hier können Sie...

Kontaktformular

Schildern Sie uns Ihr Anliegen mit detaillierten Angaben, damit wir Ihre Anfrage schnell und sicher bearbeiten können.

Datenschutzbestimmungen

11 + 13 =

Hier gelangen Sie zu unserer Datenschutzerklärung

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen